В Могилевской области в период весенних каникул прошли оздоровление более 7 тыс. детей

05.04.21
Фото из архива, иллюстративно

На территории Могилевской области в период весенних каникул с 27 марта по 4 апреля прошли оздоровление 7186 детей. Об этом сообщили в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.
 
«В период весенних каникул была организована работа 274 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием, - говорится в сообщении пресс-центра. - 258 оздоровительных лагерей работали на базах учреждений общего среднего образования, дополнительного образования детей и молодежи и 16 на базах специализированных учебно-спортивных учреждений».
 
На эти цели представительством Могилевское областное управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения было выделено свыше 180 тыс. рублей.
 
При комплектовании групп в лагерях особое внимание уделялось категориям многодетных, малообеспеченных и неполных семей, семьям, находящимся в социально-опасном положении, детям из приемных и опекунских семей, а также ребятам, состоящим на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.
 
В течение смены в лагерях проходили различные конкурсно-игровые, интеллектуальные программы, прогулки и игры на свежем воздухе, профилактические беседы, тематические ток-шоу, физкультурно-оздоровительные мероприятия.
 
При организации оздоровительных лагерей особое внимание было уделено выполнению всех необходимых мер по профилактике вирусных заболеваний.
 
«Благодаря опытным педагогам за короткое время каникул ребята научились организовывать свое свободное время, наполняя его содержанием и смыслом», - резюмировали в Центре.

Читайте также