8,5 тысячи иностранных граждан воспользовались услугами турфирм Могилевской области в 2018 году

Фото носит иллюстративный характер

В Могилевской области туристическую деятельность осуществляют 92 организации. В прошлом году их услугами воспользовалось более 110 тысяч человек, в том числе 48 тысяч туристов и почти 63 тысячи экскурсантов. Почти 46 тысяч человек – путешествовали за пределами Беларуси.
 
- Наиболее посещаемыми странами ближнего и дальнего зарубежья были Российская Федерация, Турция, Египет, Украина и Болгария, - сообщили в Главном статуправлении Могилевской области. - На долю этих стран приходилось 86% от общего числа организованных туристов и экскурсантов, выехавших за рубеж. Что касается иностранных туристов, посетивших Беларусь и обслуженных турорганизациями Могилевской области в 2018 году, их количество составило 8,5 тысячи человек. Лидерами по числу посещений являлись жители Германии, Латвии, Украины и Казахстана.
 
Также продолжает набирать популярность и внутренний туризм. Так, в 2018 году число организованных туристов и экскурсантов внутри страны, обслуженных турорганизациями Могилевской области, составило 56,6 тысячи человек.
 
- Набирает обороты и агроэкотуризм. По данным Министерства по налогам и сборам, на конец 2018 года в Могилевской области осуществляли деятельность 156 субъектов агроэкотуризма. Услугами воспользовались почти 44 тысячи человек, - отметили собеседники.
 

Читайте также