Ребенок в Бобруйском районе сообщил в милицию о конфликте между мамой и папой

05.02.19

Ребенок в  Бобруйском районе сообщил в милицию о конфликте между родителями. Как рассказал официальный представитель УВД облисполкома Дмитрий Игнатович, звонок от 8-летнего мальчика из деревни Орехово поступил вечером 3 февраля. Он рассказал, что «папа бьет маму и может ее убить». Милиционеры сразу же выехали на место.  
 
- По указанному адресу проживают 44-летний мужчина с 37-летней сожительницей. У них двое общих детей – сын и дочь. Между мужчиной и женщиной периодически происходят конфликты - мужчина против того, что сожительница поздно приходит с работы, при этом сам нигде не работает, - отметил заместитель начальника Бобруйского РОВД Рустам Хамдамов.
 
3 февраля сельчанин забрал телевизионный кабель, чтобы дети не смотрели телевизор, и ушел. Вернулся он в состоянии алкогольного опьянения около 19.30, телевизор уже работал. Оказалось, что гражданская супруга взяла кабель у соседей, что и стало причиной конфликта. Мужчина  хватал женщину за руки, стал угрожать. Потому ребенок испугался и позвонил в милицию.
 
- Благодаря звонку мальчика, милиционеры успели вовремя, и удалось предотвратить возможные трагические последствия, - уточнил Рустам Хамдамов. - Женщина написала заявление. Семейного дебошира задержали и доставили в РОВД. Медицинское освидетельствование показало состояние алкогольного опьянения (0,6 промилле). В отношении него составлен административный протокол. 4 февраля в суд вынес решение о привлечении мужчины к ответственности в виде административного ареста на трое суток.
 
По информации начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Дмитрия Паркова, в 2018 году повышена эффективность применения к лицам, совершившим правонарушения по отношению к членам семьи, защитных предписаний, число которых выросло с 1 295 до 1 346. В предписаниях предусмотрена обязанность гражданина, совершившего насилие в семье, временно покинуть общее с гражданином, пострадавшим от насилия в семье, жилое помещение, запрет распоряжаться общей совместной собственностью. За нарушение требований предписаний к административной ответственности привлечено 225 человек. 

Читайте также