Торгово-развлекательный центр в районе "Могилевлифтмаша" изменит концепцию

Строящийся торгово-развлекательный центр на пересечении проспекта Мира и улицы Гришина в Могилеве изменит концепцию. Об этом на состоявшейся расширенной планерке Могилевского горисполкома сообщил заместитель начальника управления экономики ведомства Александр Тарасов.
 
Торгово-развлекательный центр является составной частью инвестпроекта, реализацией которого занимается ИООО «Кейдж Девелопмент» с марта 2012 года. Он предусматривал строительство многофункционального центра, включающего бизнес-центр и торгово-развлекательный центр. Заявленный объем инвестиций – 55 миллионов рублей. Срок реализации проекта – 31 декабря 2018 года. Планировалось создание не менее 30 новых рабочих мест. Для реализации проекта инвестору был выделен земельный участок площадью более 7,5 га.
 
В рамках реализации проекта бизнес-центр принят в эксплуатацию в октябре 2016 года. Строительная готовность торгово-развлекательного центра на сегодня составляет 40%: возведен каркас здания, выполнены монолитные работы монтажных конструкций, проведены инженерные коммуникации к объекту, на первом этаже здания выполнены работы по проводке внутренних коммуникаций, подготовлена площадка для организации парковочной зоны. На реализацию инвестиционного проекта направлены средства в сумме около 45 миллионов рублей.
 
Однако в связи с отсутствием финансирования в полном объеме работы по реализации инвестпроекта с начала 2017 года не велись. В мае 2018 произошла полная смена участников проекта. После проведенного обзора рынка торговой недвижимости на территории Могилева и анализа спроса на существующее предложение индустрии развлечений в городе ими принято решение о перепрофилировании объекта в центр общегородского масштаба, где появятся площади для размещения мультиплекса, объекты общественного питания, детский развлекательный центр, двухуровневый магазина и мелкие магазины брендовых товаров, мелкооптовый продовольственный минимаркет. 
 
Работа на объекте инвестором возобновлена с октября 2018 года. Он намерен дополнительно привлечь иностранные инвестиции в сумме 7 миллионов долларов США. Проводятся переговоры с генеральной подрядной организацией о возможности возобновления строительно-монтажных работ.
 
В настоящее время инвестором направлен на рассмотрение в Могилевский облисполком проект дополнительного соглашения инвестдоговора, которое предусматривает увеличение объемов инвестиций, продление срока реализации инвестиционного проекта до 1 декабря 2020 года, а также разделение проекта на этапы. Документ проходит процедуру согласования.
 
 

Торгово-развлекательный центр в районе "Могилевлифтмаша" изменит концепцию

Читайте также