Эрудиты из Беларуси и России определили сильнейших в турнире по интеллектуальным играм "Зимний лис"

Более 150 эрудитов из разных городов Беларуси, а также гости из Смоленска и Рязани приняли участие в XXIII турнире по интеллектуальным играм "Зимний лис". Турнир проходил в стенах в Белорусско-Российского университета. Об этом рассказал председатель оргкомитета Дмитрий Свинтицкий.
 
Абсолютным чемпионом турнира стала команда "ОБРУбки" (БРУ, Могилев).  Команда становилась лучшей в играх "Брейн-ринг" и "Музыкальная шкатулка" и была второй в "Что? Где? Когда?".
 
Победителем игры "Что? Где? Когда?" стала команда "Крекинг" (Смоленск), третье место у МГУП (Могилев). В "Музыкальной шкатулке" второе место у команды "Крекинг" (Смоленск),  на третьем – "Собрание" (Горки).
 
Кроме командных соревнований на "Зимнем лисе" проводились индивидуальные игры. В "Эрудит-лото" победителем стала Дарья Хоронеко (Витебск), второе место у Романа Клименкова (Смоленск), третье -  Илья Астаркин (Рязань). В "Своей игре" первое место занял Станислав Мошкарёв (Горки), на втором - Иван Ярцов (Могилёв), на третьем - Анна Беляева (Могилев.).
 
В отдельном зачете было предложено сыграть взрослым. Во всех играх победы одержали могилевчане. Лучшей в "Что? Где? Когда?" стала команда "Форум",  в "Музыкальной шкатулке" – "3-4ЕВС!", в "Своей игре" победил Александр Пегов.

Читайте также