Наборы сладостей за счет городского бюджета для детей льготной категории приобретут в Могилеве

фото носит иллюстративный характер

В Могилеве к Новому году приобретут наборы сладостей за счет городского бюджета только для детей льготной категории. Об этом на состоявшейся в ИА «Могилевские ведомости» пресс-конференции сообщила начальник управления образования Могилевского горисполкома Ирина Новикова.
 
Подарки в канун самого любимого детского праздника получат дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных малообеспеченных семей, несовершеннолетние, находящиеся в социально-опасном положении, дети-инвалиды, находящиеся в городском социальном приюте, воспитанники Могилевского городского центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации и Дома ребенка. Для них закупят более 6200 наборов конфет. Вручать их будут на новогодних утренниках, которые пройдут в школах и учреждениях культуры в преддверии Нового года.
 
Ранее такие подарки закупались для всех воспитанников детских дошкольных учреждений и для учащихся 1-4 классов общеобразовательных школ. «В настоящее время руководителям дошкольных и школьных учреждений города даны рекомендации приобрести подарки детям с учетом их возрастных особенностей, используя средства внебюджетной деятельности, собранные родительскими комитетами, попечительскими советами, а также за счет спонсорской и шефской помощи. Не обязательно это будут наборы конфет, в приоритете должны быть мягкие игрушки, канцелярские принадлежности и книги», – уточнила Ирина Новикова.
 
 
 

Читайте также