Милиционер передал денежную компенсацию за моральный вред в могилевский Дом ребенка

04.10.21

Сертификат на сумму 1000 рублей передал специализированному Дому ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики прапорщик милиции Альберт Ильянков, милиционер 2-го отделения 1-го взвода роты патрульно-постовой службы Ленинского РОВД Могилева.
 
Как сообщила официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева Елена Симонова, деньги милиционер получил по решению суда в качестве компенсации причиненного морального вреда.
 
 - При задержании 41-летнего могилевчанина, который находился в состоянии алкогольного опьянения, и после доставления мужчины в специализированный изолятор УВД Могоблисполкома, последний, действуя умышленно и в целях воспрепятствования законной деятельности правоохранителя, применил в отношении него насилие. Результатом произошедшего стало судебное разбирательство, по которому фигурант был осужден. Позже мужчина раскаялся в своих действиях, добровольно возместил причиненный преступлением вред. Он выплатил правоохранителю денежную компенсацию в размере 1000 белорусских рублей, которые сейчас сотрудник отдела внутренних дел и перевел на счет Дома ребенка, - рассказала Елена Симонова.

Читайте также