Памяти Александра Михайловича Лапотентова

04.10.21

2 октября 2021 года на 68-ом году ушел из жизни замечательный человек, выдающийся руководитель, заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь, председатель Белыничского сельскохозяйственного производственного кооператива «Колхоз «Родина» – Лапотентов Александр Михайлович.

Весь жизненный путь Александра Михайловича – достойный пример исполнения гражданского долга, продиктованного искренней увлеченностью своим делом и любовью к родной земле.

Александр Лапотентов 45 лет жизни посвятил работе в сельском хозяйстве. 40 лет успешно руководил «Колхозом «Родина». Проводил большую работу по внедрению в хозяйстве передового опыта, новейших достижений науки, что позволило добиваться значительных результатов в сельскохозяйственном производстве. За время его правления хозяйство заняло передовые позиции в аграрном секторе не только на Могилевщине, но и во всей стране.

Александр Михайлович всегда проявлял лучшие качества руководителя и человека – честность, порядочность, ответственность. Его профессиональные знания, талант, опыт, трудолюбие в сочетании с уважительным отношением к людям обеспечили Александру Михайловичу всеобщее признание и авторитет.

За свой самоотверженный труд Лапотентов Александр Михайлович был награжден Орденами Трудового Красного Знамени, Отечества III и II степени, святителя Кирилла Туровского, медалью «За трудовые заслуги» и другими наградами. Неоднократно ему присваивалось звание «Человек года» Могилевской области и Белыничского района. Его имя занесено в Книгу Славы Могилевщины. Александру Михайловичу присвоено звание Почетного гражданина Белыничского района.

Для него не было чужой проблемы, чужой беды. Он никогда не оставался равнодушным, все пропускал через свое сердце. Взаимодействие с сельским Советом депутатов, учреждениями социальной сферы, расположенными на территории района, – это была конкретная ежедневная работа Александра Михайловича Лапотентова.

Уход из жизни Александра Михайловича стал большой утратой для всех, кто многие годы трудился с этим замечательным, умным и трудолюбивым человеком, настоящим сыном белорусской земли.

Могилевский областной исполнительный комитет и Могилевский областной Совет депутатов выражают глубокие соболезнования родным и близким Александра Михайловича Лапотентова в связи с постигшей невосполнимой утратой.

Он оставил в наших сердцах добрую и светлую память.

Могилевский областной исполнительный комитет

Могилевский областной Совет депутатов

Читайте также