Председатель Могилевского облисполкома провел прием граждан

Личный прием граждан провел сегодня председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц.

На этот раз первое поручение городским властям губернатором было дано ещё до приема граждан. Поводом послужило небольшое опоздание человека, записавшегося на прием. Причиной стали пробки на дорогах в связи с ремонтом самого старого в городе моста. Открыть его планируют к 7 ноября. Губернатор потребовал, чтобы работы велись ускоренными темпами в круглосуточном режиме.

Всего поступило 5 обращений. Два из них касались одного и того же объекта, но обратившиеся люди представляли конфликтующие стороны: жильцы многоквартирного дома по улице Якубовского и индивидуальный предприниматель, решивший жилое помещение на первом этаже переоборудовать в коммерческое. Жильцы не согласны с такой «перестройкой» и ссылаются на норму закона, по которой уменьшение общего имущества возможно только при согласии всех собственников. Конфликт, длящийся не первый год, должен теперь решиться с помощью заключения проектной организации: влекут ли за собой строительные работы какой-либо ущерб для общего имущества.

Оперативно решить проблему дачников из садоводческого товарищества «Химик-2» - ещё одно поручение губернатора. Дело в том, что участки, а их около 150, после сильных дождей затапливает, да так, что в прошлом году понадобилась помощь спасателей для эвакуации людей на резиновой лодке. При этом дачники теряют урожай, страдают хозпостройки. Сезонные подтопления связаны с тем, что участки находятся в пойме реки Лахвы, и после сильных ливней туда стекают воды с пойменных лугов. Дачники уже обращались к областным властям, и решение по защитным мерам было принято. Но работы затянулись в связи с изменением проектного решения. Наиболее эффективным специалисты посчитали строительство защитной дамбы. Цены вопроса – свыше 600 тысяч рублей. Председатель облисполкома Леонид Заяц заверил людей, что средства будут изысканы, а проектирование, экспертизы, согласование по отводу земли и другие процедуры будут проведены максимально оперативно, чтобы можно было приступить к работам.

Все обращения, поступившие во время приема граждан, были взяты на контроль.
 
 

Читайте также