Мошенник вынудил девушку потратить 1,4 тысячи рублей на "бесплатные" голоса в соцсети

04.09.19
Изображение носит иллюстративный характер

В Осиповичах устанавливается лицо, совершившее мошеннические действия посредством смс-рассылки. Об этом сообщили в Следственном комитетет Беларуси.
 
По данным следствия, 3 апреля 2019 неустановленное лицо отправило на телефон несовершеннолетней сообщение с предложением получить бесплатные «голоса» для покупки подарочных стикеров в соцсети. Однако, это оказалось лишь предлогом для вступления в переписку. За каждый ответ на сообщение мошенника с баланса абонента списывались 6 рублей.
 
В результате переписки с несовершеннолетней неустановленное лицо завладело денежными средствами на сумму более 1,4 тыс. рублей.
 
По данному факту Осиповичским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.209 (мошенничество) Уголовного кодекса.
 
Следователи обращаются с просьбой к родителям о необходимости напоминать детям быть бдительными при получении подозрительных сообщений от неустановленных лиц по мобильному телефону или в социальных сетях и незамедлительно сообщать об этом взрослым.

Читайте также