Процесс организации голосования избирателей с выявленной инфекцией COVID-19 выработал ЦИК

04.08.20

ЦИК РБ совместно с Министерством здравоохранения приняло постановление от 31 июля 2020 г. № 125 «О голосовании избирателей с выявленной инфекцией   COVID-19   при   проведении выборов Президента Республики Беларусь в 2020 г.». В соответствии с документом, голосование избирателей с COVID-19 не проводится на участках для голосования, на территории которых они зарегистрированы по месту жительства или месту пребывания. Голосование организуется на участках, образованных в больничных организациях здравоохранения.
 
Территориальные амбулаторно-поликлинические организации здравоохранения по месту жительства или месту пребывания избирателей с COVID-19 должны проинформировать избирателей с COVID-19 о возможности проголосовать, и способе организации голосования на конкретном участке. Передать сведения об избирателях с COVID-19, изъявивших желание проголосовать на участках для голосования, образованных в больничных организациях здравоохранения, в участковые комиссии по выборам Президента Республики Беларусь данных участков.  
 
Возможна доставка избирателя с COVID-19 на соответствующий участок для голосования либо выезда членов участковой комиссии к месту проживания избирателя с COVID-19.
 
Доставку избирателей с COVID-19 на участки для голосования, образованные в больничных организациях здравоохранения, либо выезд членов участковых комиссий данных участков для голосования к месту проживания избирателей с COVID-19 обеспечивают соответствующие организации здравоохранения.

Читайте также