В Могилеве ГАИ преследовала 17-летнего мотоциклиста-бесправника, ехавшего на большой скорости. Видео

04.08.20

В Могилеве ГАИ преследовала мотоциклиста-бесправника, ехавшего на большой скорости.
 
Как сообщили в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД облисполкома,  наряд инспекторов БДПС ГАИ осуществлял контроль за безопасностью дорожного движения с использованием измерителя скорости «Бинар». Около восьми часов вечера на проспекте Пушкинском «Бинар» зафиксировал нарушение скорости водителем мотоцикла «Хонда» - он гнал со скоростью 110 км/ч, а разрешенная не должна превышать 60 км/ч.
 
- Сотрудник ГАИ подал сигнал об остановки мотолюбителю путем включения на патрульном автомобиле мигалки красного цвета. Водитель, проигнорировав требования милиционеров, продолжил движение с той же скоростью. Наряд начал преследование данного транспортного средства с включенным маячком красного цвета и звуковой сигнализацией. Однако «любителя скорости» это не смутило, он и не думал останавливаться. Проскочив перекресток проспекта Пушкинского с улицей Гагарина, а также Гагарина - Непокоренных на запрещающий красный сигнал светофора, он съехал в поле вблизи реки Днепр, - рассказали в ГАИ.
 
Сотрудникам пришлось проехать дальше. Выехав на поле, они обнаружили только мотоцикл. Водитель бросил его и убежал.
 
- Сотрудники вызвали эвакуатор и доставили мотоцикл на охраняемую стоянку. При дальнейшем разбирательстве был установлен мотовладелец, который и пояснил, кто именно управлял его транспортным средством. Нарушителем дорожной безопасности оказался 17-летний могилевчанин, - отметили в ГАИ.
 
Парень будет привлечен к административной ответственности за ряд нарушений Правил дорожного движения - «бесправная» поездка; проезд двух перекрестков на запрещающий красный сигнал светофора; превышение установленной скорости движения; невыполнение неоднократных требований сотрудников органов внутренних дел об остановке транспортного средства, повлекшее преследование. В отношении него составлено 5 протоколов.
 

Читайте также