В Беларуси запустили акцию #РомаЖиви

04.05.21

Рома Когодовский из Мядельского района 28 апреля вынес на руках из горящего дома младшего брата. Сейчас за жизнь мальчика борются медики Республиканского ожогового центра ­БСМП. Поддержать 12-летнего героя решили и белорусы, которые 4 мая запустили акцию #РомаЖиви.

Любой может опубликовать видео со словами поддержки Роме и его родителям, а также написать теплые послания в соцсетях и мессенджерах с хештегом #РомаЖиви.

В акции уже приняли участие Александр Солодуха, Георгий Колдун, Валерий Шмат и арт-группа "Беларусы", группа "Песняры". Они записали видеоролики в поддержку Ромы и его семьи. 

– Рома, живи. Ты герой! Так поступают настоящие мужчины, – сказал Александр Солодуха.

– Рома, ты совершил поступок, на который способен не каждый взрослый мужчина. Поэтому сейчас я тебе искренне желаю сил, чтобы справиться с ситуацией, в которой ты оказался. Рома, живи и выздоравливай, – обратился к мальчику Георгий Колдун.

– Дорогой Рома! Мы, белорусский государственный ансамбль "Песняры", передаем тебе привет из Санкт-Петербурга и желаем скорейшего выздоровления. Держись сильным, мы с тобой, – сказали участники группы "Песняры".

Источник:

Читайте также