Преступная схема должностных лиц ряда госпредприятий установлена в Бобруйске

04.05.18

Преступная схема приобретения товарно-материальных ценностей для нужд производства должностными лицами ряда государственных предприятий города установлена в Бобруйске. 
 
Как сообщил начальник ОБЭП УВД Бобруйского горисполкома Андрей Гузов, на протяжении двух лет должностные лица ОАО «ТАиМ», «Управляющая компания холдинга Бобруйскагромаш» по предварительной договоренности с представителем коммерческих структур (поставщиками) лоббировали их интересы по поставке товарно-материальных ценностей в адрес указанных предприятий. За что после производства оплаты за поставленный товар получали откаты в размере 2% от суммы перечисленных предприятиями денег.
 
В начале апреля при получении очередной взятки в размере 1415 долларов США сотрудники ОБЭП УВД задержали начальника отдела материально-технического снабжения ОАО «УКХ «Бобруйскагромаш», а также взяткодателя представителя коммерческой структуры. Действия должностного лица были квалифицированы как получение взятки, представителя поставщика - дача взятки. В ходе расследования уголовного дела в отношении данных лиц были возбуждены еще три уголовных дела по ст. 430, 431 УК.
 
- В конце апреля сотрудники ОБЭП УВД задержали заместителя директора по коммерческим вопросам ОАО «ТАиМ», который в качестве посредника получил в июне 2017 года взятку в размере 300 долларов США за благоприятное решение вопроса о заключении договоров и своевременную оплату поставленного товара родным предприятием. Спустя месяц он получил более внушительную сумму - 750 долларов, - отметила официальный представитель УВД Бобруйского горисполкома Татьяна Горбанюк.
 
Двоим снабженцам инкриминируется сумма откатов в размере около 5000 долларов США. В отношении должностных лиц была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование уголовных дел продолжается.

Комментарии

Читайте также