В кинотеатрах Могилева покажут новый белорусский боевик по произведениям Чергинца

Национальная кинопремьера — остросюжетный боевик «Черный пес» — выйдет в прокат 11 апреля. В Могилеве «Черного пса» покажут кинотеатры «Чырвоная Зорка» и «Космос». Об этом сообщили в Могилевском государственном предприятии «Киновидеопрокат».
 
Над созданием ленты работала Национальная киностудия «Беларусьфильм» в   сотрудничестве скомпанией «НЬЮ АРТ СИНЕМА ПРОДАКШН». Сценарий написан по мотивам детективных произведений белорусского писателя Николая Чергинца.
 
 — Это фильм, посвященный современным проблемам — таким, как борьба с терроризмом, работа спецслужб в условиях, в которых мы сейчас находимся, — рассказал продюсер картины Глеб Шпригов.
 
«Черный пес» — это позывной майора спецназа Андрея Рубцова, который с другими военнослужащими заброшен в Сирию с целью нейтрализации банды террористов. В неравном бою главный герой теряет всех боевых товарищей. Чудом выжив, он вынужден провести долгое время в беспамятстве в чужой стране. Вернувшись на родину, Рубцов мстит за гибель друзей, спасает свою семью и помогает устранить главарей международной преступной группировки, которая стремилась поставить мир на грань масштабной гуманитарной катастрофы.
 
В главной роли российский актёр Владимир Епифанцев («Викинг», «Спарта», «Зеленый слоник», «Несокрушимый», «Танцы насмерть» и другие). Также в фильме задействованы российская актриса Карина Разумовская («Мажор»), Павел Делонг («В июне 41-го», «Снайпер. Офицер СМЕРШ»), Фуркат Файзиев («Государственная граница»), Рафаэль Мукаев («В июне 41-го»). Ряд ролей исполнили их белорусские коллеги: Игорь Сигов, Павел Харланчук, Александр Аверков, Владимир Молчан, Анатолий Кот, Андрей Карако и другие.
 

В кинотеатрах Могилева покажут новый белорусский боевик по произведениям Чергинца

Читайте также