Леонид Мартынюк посетил ОАО «Гродненский стеклозавод» филиал «Елизово»

Деятельность и развитие ОАО «Гродненский стеклозавод» филиал «Елизово» были рассмотрены в ходе его посещения помощником Президента Республики Беларусь-инспектором по Могилевской области Леонидом Мартынюком.
 
Отмечалась успешность финансово-экономической работы предприятия. К примеру, рентабельность продукции филиала «Елизово» в 2020 году составила 18%.
 
Завершенная же в прошлом году модернизация одной из двух основных производственных линий по выпуску стеклянной тары дала возможность ввести в эксплуатацию самое современное ее производство в стране. Ведь впервые в Беларуси была освоена принципиально новая технология, позволившая выпускать облегченную стеклянную упаковку со снижением веса готовых изделий до 20%. Естественно, вся производимая на ней продукция имеет статус инновационной и импортозамещающей.
 
Между тем на очереди здесь обновление и другой производственной линии. Причем коренное. Предусматривающее, как рассказали специалисты предприятия, полное изменение схемы работы стекловаренной печи. Для перевода ее в более экономичный и качественный режим деятельности.
 
Масштабный процесс модернизации затронул и котельную «Елизово». Ее работа также становится более эффективной.
 
Что же касается в целом происходящего в филиале обновления, то как отметил Леонид Мартынюк во время встречи с его работниками, оно, по сути, имеет двойной эффект – экономический и социальный. Ведь предприятие для поселка является градообразующим, и его модернизация придает уверенность в успешности своей деятельности не одной сотне работающих здесь местных жителей. И, конечно, благополучном будущем.
 

Читайте также