До 3 лет лишения свободы грозит браконьеру из Орши, охотившемуся в Горецком районе

04.03.21
Фото из открытых источников, иллюстративно

В конце февраля на территории Горецкого района сотрудниками ОГАИ Горецкого РОВД остановлен автомобиль, которым управлял житель Орши. При осмотре салона автомобиля было обнаружено два охотничьих карабина, а в багажнике имелись пятна бурого цвета, похожие на кровь. О случившемся было сообщено в Мстиславскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира.
 
- В ходе разбирательства установлено, что документов, подтверждающих законность нахождения в охотничьих угодьях с оружием, у находящихся в автомобиле граждан не было, - рассказал заместитель начальника Могилевской облинспекции  Сергей Радкевич. - При обследовании маршрута автомобиля, в кювете проезжей части была обнаружена одна особь косули европейской со следами огнестрельного ранения. На место задержания была вызвана следственно-оперативная группа. У нарушителей изъят легковой автомобиль, два охотничьих карабина и пять ножей.
 
В результате незаконной охоты, вред, причиненный окружающей среде, составил 120 базовых величин (3480 рублей). Горецким РОСК в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по соответствующей статье, санкция которой предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до 3 лет.
 
Могилевская облинспекция охраны животного и растительного мира обращается с просьбой сообщать о совершенных или готовящихся нарушениях природоохранного законодательства по «телефону доверия» (8-0222) 274-000 (круглосуточно); (8-022) 31-09-86 или на e-mail Mogilev_OI@gosinspekciya.gov.by.

Читайте также