Петр Шашков: в Год исторической памяти особое внимание мы должны обратить на памятники истории

Петр Шашков, директор ГУО «Тимоновская средняя школа Климовичского района»:
 
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ об объявлении 2022 года Годом исторической памяти. Год исторической памяти объявлен в целях формирования объективного отношения общества к историческому прошлому, сохранения и укрепления единства белорусского народа.
 
 В феврале 2022 года белорусы станут участниками важнейшего политического события в жизни страны. На республиканский референдум будет вынесен проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь. Каждому из нас предстоит сделать осознанный выбор. Год исторической памяти коррелирует с этим событием. Не зная своей истории и героического прошлого, трудно рассчитывать на светлое будущее. Процесс воспитания настоящего патриота длительный и кропотливый.
 
Год исторической памяти —  важное событие в жизни белорусского народа. В истории нашей страны есть масса событий и людей, о которых не только не должны забывать, а мы просто обязаны говорить о них и всячески прославлять.
 
Я считаю, что в этот год особое внимание мы должны обратить на памятники истории, ведь это вещественные свидетели славных страниц нашего прошлого.

Читайте также