Тестирование услуги по получению данных о месте жительства с помощью ID-карт началось в Беларуси

04.01.21
Фото: mpt.gov.by

Тестирование электронной услуги по получению сведений о месте жительства (пребывания) гражданина с использованием идентификационных карт началось в Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба Министерства связи и информатизации.
 
Электронную услугу ОАИС 3.50.01/1 «Получение сведений о месте жительства и месте пребывания гражданина (с получением согласия физического лица)» с использованием ID-карты можно протестировать на Едином портале электронных услуг https://portal.gov.by .
 
По информации ведомства, тестирование услуги 3.50.01/1 будет продолжаться до момента вступления в силу нормативного правового акта о биометрических документах в Республике Беларусь, после которого услуга будет переведена из тестовой среды в эксплуатационную.
 
Для получения услуги потребуются компьютер с выходом в интернет на скорости не менее 1 Мбит/с, считыватель ID-карт, ID-карта (макет), ключ (токен) электронной цифровой подписи ГосСУОК юрлица и клиентская программа, которая устанавливается на компьютер.
 
Чтобы получить сведения, необходимо зайти в личный кабинет ЕПЭУ, выбрать услугу 3.50.01/1, приложить ID-карту к считывателю и подтвердить согласие на получение персональных данных путем ввода PIN-кода. После успешного ввода PIN-кода запрашиваемая информация об адресе регистрации будет получена из автоматизированной информационной системы "Учет граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства по месту жительства и месту пребывания".
 
Если возникнут технические неполадки или ошибки в процессе тестирования, Минсвязи просит обратиться в службу технической поддержки НЦЭУ.
 

Читайте также