Могилевский «Завод горного машиностроения» принял участие в создании нового проходческо-очистного комплекса для рудников

04.01.20

На предприятии «Нива-Холдинг», в состав которого входит могилевское ЧПУП  «Завод горного машиностроения», изготовлен проходческо-очистной комплекс с комбайном «Универсал-600» для АО «Дехканабадский калийный завод» (Узбекистан).
 
Комбайн «Универсал-600», разработанный конструкторами «Нива-Холдинг» как альтернатива комбайну «Урал-20Р», получился более энерговооруженным и маневренным, что увеличивает производительность добычного комплекса. Он успешно прошел опытно-промышленные испытания на одном из рудников ПАО «Уралкалий».
 
В целом  же механизированный комплекс -- амбициозный проект 2019 года, над которым работали несколько предприятий холдинга, --  состоит из комбайна «Универсал-600», а также  бункера-перегружателя БП-17 и самоходного вагона ВС-17 производства ЧПУП «Завод горного машиностроения». Это предприятие -- резидент свободной экономической зоны «Могилев» -- специализируется на производстве техники для безрельсовой транспортировки горной массы и полезных ископаемых в подземных выработках шахт и рудников.

Читайте также