Уху, грибной суп, борщ и сборную солянку приготовят команды в рамках городского кулинарного конкурса «В зимнем лесу» 7 января на Солдатской поляне Печерского лесопарка. Об этом рассказала начальник управления культуры Могилевского горисполкома Ирина Жаббарова.
Кулинарный конкурс «В зимнем лесу» – измененный формат традиционного конкурса «Хороша ушица наша», который проводился на протяжении нескольких лет на Солдатской поляне 7 января. В нынешнем сезоне 12 команд-участников его будут готовить на выбор уху, грибной суп, борщ и сборную солянку. Первый этап конкурса определит победителей в каждой из номинаций по результатам дегустации блюд.
Второй предусматривает серию соревнований на выявление самой сплоченной команды, то есть его программа содержит творческо-спортивные конкурсы. Победителей ждут призы от спонсоров и дипломы.
За активность поощрят и болельщиков – свежеприготовленным сбитнем. Но для этого нужно будет поучаствовать в конкурсах и викторинах, которые планируют проводить сразу на нескольких площадках праздника.
Конкурсная программа продлится с 12.00 до 16.00.