63 удара в порыве ревности нанес могилевчанин своей подруге, которая скончалась на месте происшествия

Прокуратура Могилевской области изучила и направила в Могилевский областной суд уголовное дело в отношении 41-летнего могилевчанина, обвиняемого в убийстве с особой жестокостью. Мужчина нанес жертве не менее 63 ударов.
 
- Как установлено, в ночное время между обвиняемым и его 39-летней подругой (оба находились в состоянии алкогольного опьянения) произошла ссора на почве ревности. В процессе выяснения отношений мужчина начал избивать женщину, - прокомментировала старший прокурор отдела прокуратуры Могилевской области Елена Лосева. - Бил не только руками, но и металлическими банками, керамическими тарелками. В результате потерпевшей были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия. Хотелось бы отметить, что обвиняемый и ранее попадал в поле зрение правоохранительных органов, неоднократно предупреждался о недопустимости противоправного поведения, был судим за причинение менее тяжких телесных повреждений этой же знакомой.
 
При проверке материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласился с уголовно-правовой квалификацией действий обвиняемого. Примененную к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

Читайте также