Телевидение Могилевской области отмечает 30-летний юбилей

04.01.19

4 января 1989 года в телевизионный эфир Могилевской области вышел первый выпуск информационной программы «Дзень вобласці». С этого дня началась самостоятельная работа областного телевидения. 

О создании областной студии телевидения на Могилевщине задумались ещё в конце 1960-х. Тогда же определили, в каком здании она расположится – на улице Первомайской, 83. Здесь телестудия находится и сегодня. Однако лишь в 1983 году в Комитете по радиовещанию и телевидению БССР решили направить в Могилёв передвижную репортажную телевизионную станцию (ПРТС). Правда, не новую, а уже повидавшую виды. Так что, первый «офис» могилевских телевизионщиков был на колесах. Из техники - две телекамеры и видеомагнитофон. Отснятый видеоматериал отправлялся в Минск для трансляции на Белорусском телевидении. 

С 1 января 1989 года образовалась Могилевская студия телевидения. И уже 4 января 1989 года в рамках канала Белорусского телевидения транслировалась первая передача непосредственно из областной студии - 10-минутный информационный выпуск «Дзень вобласцi»! 

Сегодня информационная программы «Навіны рэгіёна» выходит в эфир на телеканале «Беларусь 4. Могилев» по будням – с 6:35 до 22:45, и в субботу. Итог недели по пятницам журналисты подводят в информационно-аналитической программе «Днями».

Источник:

Читайте также