Фестивальный проект «Zvezдочет» стартует в Могилеве

Фестивальный проект «Zvezдочет» стартует в Могилеве. Об этом рассказала автор идеи, бренд-менеджер Юлия Антоненко. По ее словам, аналогов данному фестивальному проекту в Беларусинет. Основанием для разработки его концепции стали Государственная программа «Беларусь гостеприимная» на 2016-2020 годы и кодекс Республики Беларусь о культуре. Главная цель мероприятия – создать платформу для профессионального роста и самовыражения юных талантов в условиях честной борьбы через привлечение в регион трендовых, современных форм фестивального менеджмента. Фестиваль является открытым и имеет статус республиканского конкурса. Предусматривает оригинальные решения в организации фестивального движения и принципы открытости в оценке выступлений участников.
 
В основе проекта – серия творческих состязаний в нескольких жанрах. Первый этап – вокальный конкурс. В его составе вокал эстрадный (джазовый, академический: соло, группы) будет разделен по возрастным категориям:
I категория – от  4 до 7 лет (включительно)
IIкатегория – от 8 до 9 лет (включительно)
II категория – от 10 до 11 лет (включительно)
III категория – от 12 до 13 лет (включительно)
IVкатегория – от 14 до 16 лет (включительно),
А также вокал народный (народная стилизация: соло, группы):
I категория – от 4 до 7 лет (включительно)
IIкатегория – от 8 до 9 лет (включительно)
II категория – от 10 до 11 лет (включительно)
III категория – от 12 до 13 лет (включительно)
IVкатегория – от 14 до 16 лет (включительно).
 
Прием заявок на участие в конкурсе начался. Он продлится до 3 февраля 2018 года. Творческие состязания пройдут на протяжении 2018 года. Призеры и лауреаты конкурса будут приглашены для участия в мероприятиях к празднованию Дня города Могилева и итогового многожанрового фестиваля, который состоится в конце текущего года. Победители этапов и всего международного проекта получат ценные призы, возможность продвижения и пакет PR-услуг.
 
Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (резиденты РБ), могут принять участие в конкурсе на безвозмездной основе, предоставив соответствующие документы вместе с заявкой.
 
«Фестивальный туризм во всем мире используется  как форма повышения статуса региона, привлечения инвестиций через создание туристической привлекательности элементов территориального маркетинга. В данном случае за основу взята архитектурная композиция «Звездочет». Вынашивается идея расширить границы ее восприятия до творческих инициатив, в рамках которых реализуется проект для самовыражения и профессионального роста юных начинающих талантов, которыми богат и славится Могилев.
 
В настоящее время идет активная подготовка вокального конкурса. Планируется его открытое голосование и идут переговоры по проведению он-лайн трансляции. В состав жюри вошли практикующие артисты-финалисты телепроектов «Голос», «Евровидение» и «Х фактор», которые дадут профессиональную оценку выступлениям участников и поделятся с ними своим опытом достижения вершин в творчестве. Предусмотрена также работа детского жюри из числа добившихся успехов в телепроектах», – рассказала председатель оргкомитета конкурса, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского горисполкома Инна Короткевич.Первый открытый республиканский  конкурс юных вокалистов в рамках фестивального проекта «Zvezдочет» поддержали магазин музыкальных инструментов «Твой звук», современная цифровая типография ПЧУП «Печатный мир», студия широкоформатной печати «Биплан», детская творческая студия «Триумф», фотограф культурных мероприятий Могилева и Минск Татьяна Пыженкова, магазин  одежды «Амазонка», студия социальных танцев Salsa libre, аэростудия «Ярче», кофейня «Республика», школа иностранных языков «Streamline», баскетбольный клуб «Борисфен» и УП «Караван».
 
Информационные партнеры проекта: интернет-проект «Могилев Live»,информационное агентство «Могилевские ведомости», телеканал «Беларусь-2», канал «Культура» Белорусского радио, телеканал ТВ2 (Могилев 2), газета для детей и подростков «Переходный возраст».
 
 «Наша команда с удовольствием поддерживает фестивальные движения, если они организованы на высоком профессиональном уровне и с отдачей для детского творчества и музыкальной индустрии в целом. Наличие в концепции открытости и дружественности стало решающим аргументом для принятия решения о поддержке проекта «Zvеzдочет – 2018».Для победителей его мы приготовили сюрпризы», – рассказал о планах сотрудничества партнер первого открытого республиканского конкурса юных вокалистов, директор компании «Твой звук» Никита Шоломицкий.
 
Все этапы проекта будут проходить в формате открытых республиканских выступлений. «Конечная его цель – выйти на международный уровень и стать элементом имиджа страны за ее пределами. К тому же Беларусь, как известно, готовится в наступившем году принимать фестиваль детского «Евровидения». Это ли не повод повысить профессиональное мастерство юным талантам?», – отметила Юлия Антоненко.
 
Более подробная информация: Вконтакте: https://vk.com/zvezdochetfest
и по телефонам: +375293396106; +375297474467
 

Коммментарии

Читайте также