Неоправданное дублирование маршрутов, ненадлежащее содержание общественного транспорта и иные моменты озвучили звонившие в КГК региона, в ходе опроса о проблемах транспортного обслуживания

03.12.20
Фото из архива, иллюстративно

В целях изучения общественного мнения Комитетом государственного контроля Могилевской области проведен опрос жителей области о проблемах транспортного обслуживания. На рассмотрение Комитета поступило множество предложений.  
 
- Основные вопросы, поднятые населением, касались ненадлежащих интервалов движения общественного транспорта и неоправданного дублирования ряда маршрутов; неактуальности информации, содержащейся в табличках с расписанием движения; необходимости создания дополнительных остановочных пунктов, - отметили в КГК региона. – Также высказывались мнения о ненадлежащем содержании общественного транспорта, особенно в летнее время. Внесено предложение о создании прозрачных условий по выдаче разрешений на перевозки пассажиров в городском сообщении, преимущественной выдачи разрешений на маршрут перевозчикам, обслуживающим его длительное время. В то же время звонившие пассажиры обращали внимание на необходимость улучшения работы оператора пассажирских перевозок в целом.
 
Обозначенные населением проблемные вопросы направлены Комитетом для рассмотрения по существу в компетентные органы. Принятие мер реагирования по ним взято на контроль.
 

Читайте также