Итоги областного конкурса видеофильмов, посвященных 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, подвели в Могилеве

В рамках мероприятий, посвященных 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, Могилевская областная организация ветеранов провела конкурс видеофильмов. К инициативе присоединились Главное управление идеологической работы и по делам молодежи, БРСМ и другие общественные организации.  Для участия в конкурсе по трем номинациям жюри, в состав которого вошли представители идеологии облисполкома, БРСМ, Белой Руси, Фонда мира, СМИ, а также ученые вузов,  поступило 53 видеофильма.
 
В номинации «Героическая история регионов и области в Великой Отечественной войне» первое место присуждено глусской СШ №2, второе занял отдел идеологической рабюоты и по делам молодежи Кличевского райисполкома, третье  - у могилевской СШ №1.
 
В номинации «Дети войны» победителем стал видеофильм, созданный бобруйским телеканалом «Бобруйск-360», второе место у Княжицкой СШ Могилевского района, третье – у могилевской СШ №26.
 
Что касается третьей номинации  («Возрождение городов, районов области»),  победители не определялись, так как по данной теме  поступило только две работы. В связи с этим было предложено провести конкурс по данной номинации отдельно в 2019 году.
 
- Цель конкурса – сохранение героического прошлого нашего края, патриотическое воспитание  молодежи, а также возможность использования тематических видеофильмов на уроках мужества, встречах с трудовыми коллективами,  в учреждениях образования и трансляции на областном телевидении, - отметил заместитель председателя совета Могилевской областной организации ветеранов Валерий Еленский. –  При подготовке работ использовались материалы исторической хроники военных лет, музеев, архивов, библиотек, личные воспоминания участников и детей войны.
 
Президиум совета областной ветеранской организации также принял решение о награждении дипломами и поощрительными призами некоторых видеофильмов, не вошедших в число призеров.  По словами  организаторов видеоработы, представленные учреждениями и организациями Могилева, Бобруйского, Краснопольского, Могилевского, Чаусского районов, а также могилевским экономическим профтехколледжем представляют зрительский интерес, имеют художественное содержание и раскрывают тематику номинаций конкурса.

Читайте также