Благодаря государственной поддержке многие многодетные семьи смогли улучшить свои жилищные условия. Так, семья могилевчан Андрея и Виктории Гончаровых – одна из тех, кто в числе первых получил ключи от квартиры в новом микрорайоне Спутник Могилева

Сколько  всего красивого, современного появилось в Могилевской области за последние несколько лет: новые административные здания, жилые дома, мосты, детские площадки!  Несомненно, ежегодно  в регионе происходят изменения в лучшую сторону. Нам, журналистам, это особенно  видно. Ведь мы освещаем открытие различных объектов и можем сравнить, что было ранее и что стало. А в областном  центре  словно грибы после дождя выросли даже целые микрорайоны! 

Например, еще совсем недавно в новом  микрорайоне Спутник Могилева были введены  в эксплуатацию современные  многоэтажки с красивыми детскими площадками, школа, детский сад, магазины, а сегодня  уже активно ведется строительство  микрорайона Спутник-2 в северо-западной части областного центра, которое началось в прошлом году.

Жилая застройка площадью в 17,9 га разместилась в районе улиц Бялыницкого-Бирули и Пысина. Уже введены в эксплуатацию шесть домов, а всего здесь построят 16 многоэтажек  (в них – 1213 квартир), в которых  будут жить более 3,3 тысячи человек. Также здесь планируют  возвести и детский сад на 190 мест, ведь заселяется в эти дома  много молодых семей с маленькими детками.

И пока для одних жильцов  строители еще   готовят квартиру их мечты,  которую они лишь видели на картинках (планировки помещений, эскизы возможных интерьеров), отдельные могилевчане  уже получили заветные ключи и  наводят уют и лоск в своем семейном гнездышке.

Благодаря   государственной поддержке многие  многодетные семьи смогли улучшить свои жилищные условия. Так, семья могилевчан Андрея и Виктории Гончаровых  – одна из тех, кто в числе первых получил здесь ключи от квартиры.

Молодые родители воспитывают троих детей – двух девочек и мальчика. Старшей дочери Александре исполнилось девять лет.  Сыну Ванечке – шесть, а их самой младшенькой сестричке   Машеньке нет еще и годика.

– Мы с супругой всегда мечтали о большой семье. Ведь дети – это счастье, наше продолжение, наши надежды…  Когда  у нас родился третий ребенок, стали на  учет нуждающихся. Не прошло и года, как с помощью господдержки  построили свою просторную трехкомнатную с готовой отделкой  квартиру.  Все мы   очень счастливы! – не скрывает эмоций глава семейства Андрей Олегович. –  У нас был выбор, на каком этаже жить. Остановились на седьмом, ведь ранее тоже жили на такой высоте. Да и цифра «семь» для нашей семьи счастливая. 

Андрей и Виктория  вместе со своей дружной семьей уже справили новоселье.  Они приложили немало усилий, чтобы  комфортно обустроить  свое жилье. Ведь дом должен быть надежным тылом для каждого члена семьи. И тогда будет стремление и у взрослых, и у  детей делать важные и большие дела, добиваться своей цели, радоваться успехам друг друга, собираться вместе за праздничным столом и отмечать важные события… 

А поводов для радости у семьи Гончаровых  в этом году, убеждена, будет еще немало.  Нынче их сын Иван впервые переступит школьный порог, старшая доченька-третьеклассница, несомненно, порадует новыми успехами, а малышка Маша будет ежедневно удивлять родителей, ведь она  растет и каждый   день – особенный.

В новом  микрорайоне Спутник-2 на площадках, которые так  и манят детвору к себе своей оригинальностью и яркой раскраской, уже сейчас гуляет немало ребятишек... Действительно, играть на таких «космических площадках» – интересно, комфортно и безопасно!  

– При выборе квартиры мы учитывали многочисленные плюсы района – современные детские площадки, садики и школы, магазины. Так как у нас  трое деток, очень важны обустроенные детские площадки прямо возле дома, – включается в разговор многодетная мама Виктория Гончарова. – Здесь жить и гулять очень приятно! Район хороший. Думаем, найдем скоро немало знакомых и друзей.

Хочется пожелать всем новоселам нового микрорайона Спутник-2, который разукрашен в космическом стиле, чтобы в их домах царили лад и счастливые улыбки детей и взрослых.

Если говорить про благоустройство других городов и сел нашей области, то несомненно одно: есть свой колорит и в каждом райцентре, и в маленькой деревушке. Пусть здесь нет небоскребов и гипермаркетов, но своей душевностью, чистотой,  уютом они подкупают гостей и жителей. К тому же у каждой местности своя история, свои достопримечательности.

А каждый год, бесспорно, добавляет  немало новых объектов и красоты в наши города и села. Важно ценить это и приумножать  все лучшее. Ведь живем мы все в одном гостеприимном доме – сине­окой Беларуси.

 

 

Читайте также