Горгонзолу и пармезан мечтает сварить сыровар из Шкловского района. Видео

Горгонзолу и пармезан мечтает сварить сыровар из Шкловского района. Видео

Сыровар Яков Якушков из шкловской деревни Защита мечтает сварить горгонзолу и пармезан. Более простые сыры он уже освоил.

Яков увлекся сыроварением, семья завела трех коров, мечтает о расширении пастбища.Сыры риккота, халуми и адыгейский давно освоены и поставлены на поток, а вот прямо сейчас молоко в небольшую сыроварку закладывается на моцареллу.

А на очереди — горгонзолла, камамбер, бри, буррата, пармезаны и грюеры. Думаете, фантастика? А вот и нет. Это твёрдые планы на будущее. Потому что в личном подсобном хозяйстве устнавливается новая сыроварка на 300 литров и холодильная камера. Это позволит производить и больше, и лучше.

В реализации продукуции — ставка на социальные сети, как и у многих реммесленников. Кроме сыра, хозяйство продает также масло, творог и яйца. И вкусно, и полезно.

И кроме сыродельного промысла, в этом хозяйстве есть всё, что должен иметь уважающий себя сельчанин: куры и свинки, а также сад и большой огород. Причем, заметим, что Якову только 23 года, но он деревенской работы не боится.

Больше всего шлковскому сыровару не хватает времени на сон — хлопот много. А ещё молодому человеку хочется городских развлечений, но время на дорогу в город и обратно, даже на своем автомобиле, жалко терять. Потому что нужно идти к своей цели.

Напишите нам на info@mogilevnews.by, если у вас есть интересная тема для статьи.

Источник mogilevnews.by

Темы Видеоновости, Общество

Теги продукты питания, сыродел