Штрафом на сумму более 2,3 тысячи рублей наказали браконьера из Черикова

03.08.21

59-летний житель Черикова рыбачил в ночное время на реке Сож в Черикове. Добыча рыбы была незаконной – во время запрета ловли и с использованием запрещенных орудий лова (ставной лесковой сети). В результате мужчина выловил десять особей озерно-речной рыбы. Своими действиями браконьер причинил ущерб окружающей среде на сумму более 3,5 тыс. рублей.

- Признав свою вину, он возместил ущерб в полном объеме еще в ходе предварительного следствия, - рассказали в прокуратуре Могилевской области.

Прокуратура Чериковского района поддержала в суде гособвинение по уголовному делу в отношении жителя Черикова, являющегося гражданином Российской Федерации, которому инкриминирована незаконная добыча рыбы, повлекшая причинение ущерба в крупном размере.

- С учетом представленных доказательств суд Чериковского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.2 ст.281 Уголовного кодекса Республики Беларусь ему назначено наказание в виде штрафа в размере 80 базовых величин (2320 рублей). По правилам соответствующей статьи УК РБ использованные во время рыбалки сеть лесковая и деревянная лодка с веслом конфискованы в доход государства. Приговор вступил в законную силу, - резюмировали в прокуратуре Могилевской области.

 

Читайте также