Ученики школы в Хотимском районе сами заработали деньги на ремонт. Видео

03.08.18

Почти полмиллиона рублей дети смогли собрать благодаря своей меткости и скорости.
 
К Снежному снайперу сборная Забелышинской школы готовится и в 30-градусную жару. С последних республиканских соревнований по биатлону среди детей и подростков эти ребята привезли пять наград, в том числе два «золота». А за 12 лет истории «Снежного снайпера» в копилке сборной из обычной сельской школы более сотни призовых наград. Евгений Волков дважды в личном зачёте становился лучшим в своей возрастной группе.
 
Евгений Волков, ученик Забелышинской сельской школы: «Летом каждый день кросс, роллеры, силовые тренировки, два дня выходных. Мне остался один год учиться в школе. Дальше я буду поступать учителем физкультуры».
 
Школьная сборная выступает на «Снежном снайпере» с первого года соревнований. И всё это время ребят готовил учитель физкультуры Александр Степченко. Отличник образования, единственный в области среди «физруков» – учитель-методист – это высшая степень профессиональной квалификации. Но для педагога с 30-летним стажем главное – вовсе не регалии. Александр Николаевич с гордостью рассказывает, как за трансляцией «Снежного снайпера» весь район смотрел с таким же волнением, как и за Олимпийскими играми.
 
Александр Степченко, учитель Забелышинской сельской школы: «Конечно, все смотрели. Ваш канал здорово это всё транслировал, звонили прямо туда. Мы не ожидали, что такая популярность будет. Дети стали в районе узнаваемы».
 
Заслуги сборной оценили и местные власти. Из областного и районного бюджетов на подготовку школы к новому учебному году была выделена премия – почти в полмиллиона рублей. Директор показывает и обновлённые фасады, и отремонтированную кровлю, спортзалы с душевыми, мастерские с новыми станками, навесные потолки в кабинетах и даже кованые перила. 
 
Наталья Романовская, директор Забелышинской сельской школы: «Такой ремонт в школе, что ученики и преподаватели могут её не узнать. Потому что такое впервые. Это благодаря трудолюбию наших детей, которые на протяжении 12 лет занимали призовые места на «Снежном снайпере»» на уровне республики».
 
Первоклашки, которые придут в школу 1 сентября, не только почувствуют комфорт. Но и наверняка их внимание привлечёт целая выставка кубков на входе. Не хуже, чем в училище олимпийского резерва. Кстати, многие ученики Забелышинской школы уже там обучаются. За успехами некоторых из нынешних учеников, возможно, будущих звёзд биатлона зорко следят в федерации этого вида спорта. 
 

Источник:

Читайте также