Официальное открытие регионального клуба-школы креативной индустрии состоялось в Славгородском районе

03.06.21

Продолжается презентация  поддержанных инициатив в рамках проекта «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области».  В минувший понедельник  состоялось официальное открытие регионального клуба-школы креативной индустрии.  Гостей Славгородского района приветствовала заместитель председателя райисполкома Елена Шевцова.  Она рассказала о традициях и обычаях присожского края, среди которых отметила радушное гостеприимство и отзывчивость. Что в значительной степени должно было помочь в задуманном. А в чем именно, и стало темой обсуждения за круглым столом с участием гостей из Краснополья и Черикова.  В ходе встречи ее участники рассказали о потенциале, своих возможностях и, разумеется, ожидаемом успехе предприятия. Результатом диалога стало  подписание партнерских соглашений между Езерской средней школой Чериковского района, Краснопольским и Славгородским РЦК и НТ! Теперь уже партнеры обменялись рукопожатиями и решили незамедлительно перейти к практическому применению своих творческих идей и задумок.
 
На тематических площадках, развернутых в детском парке Славгорода, участники и партнеры мобильного клуба креативной индустрии представили свои выступления для гостей и детей праздника!
 
Детвора с удовольствием  приняла участие во всех играх, викторинах, квестах. Эмоции и детский восторг, смешанные с шумом детворы, наполнили парк  и держали его в таком состоянии на протяжении всего действа.
 
«Накануне Международного дня защиты детей в очередной раз убеждаешься, что в кооперации районов – будущее! Региональный клуб креативной индустрии объединил инициативных, активных граждан 3-х районов, чтобы создать дополнительные возможности для занятости и самозанятости населения. Следующее мероприятие планируется провести 20 июня, а где и какой район будет хозяином станет известно накануне.  Ждем продолжений  от всех заинтересованных», – отметила координатор проекта Ирина Мартинович.

Читайте также