Завершено расследование дела коррупционной направленности в отношении председателя правления Могилевского райпо

03.06.21
Фото: СК

Следственным управлением УСК по Могилевской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по материалам ОБЭП Могилева, в отношении 45-летнего председателя правления Могилевского районного потребительского общества. Об этом сообщили в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета.
 
По данным следствия, обвиняемый договорился с помощником руководителя одного из предприятий, которая действовала согласованно с директором, о поставке в адрес Могилевского райпо мясо-молочной продукции. За благоприятное решение данного вопроса обвиняемый потребовал передать ему в качестве взятки денежные средства в размере 5% от суммы совершаемой сделки. Во исполнение достигнутой договоренности в период с мая 2020 по февраль 2021 года мужчина принял от указанных лиц в качестве взяток денежные средства в общей сумме более Br6,5 тыс.
 
По уголовному делу следователи провели очную ставку между обвиняемыми, допросы свидетелей и осмотры документации.
 
По результатам расследования действия должностного лица квалифицированы по ч.1 ст.430 (получение взятки) Уголовного кодекса. Вину свою в совершенном преступлении мужчина не признал. Директору организации и его помощнику предъявлено обвинение по ч.1 ст.431 (дача взятки) Уголовного кодекса. Свою вину в совершенном преступлении они признали полностью.
 
В отношении председателя правления Могилевского райпо применена мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении директора коммерческой структуры и помощника руководителя в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Расследование завершено, уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте также