Личный прием граждан проведен председателем облисполкома Леонидом Зайцем

Личный прием граждан провел 3 марта председатель облисполкома Леонид Заяц. Ставившиеся заявителями разноплановые вопросы имели преимущественно общественное звучание, а способы решения некоторых из них были намечены уже в ходе приема.
 
К примеру, ряд проблем, сказывающихся на непосредственной деятельности, был озвучен представителями общественной организации «Союз фермеров Могилевской области». Касались они оказания необходимой финансовой и имущественной поддержки фермерской сфере региона. Прежде всего ее банковского кредитования для закупок минеральных удобрений и техники, а также установления должного взаимодействия, в том числе информационного, со структурными подразделениями по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома и райисполкомов.
 
Что касается последнего аспекта, то руководителем Могилевщины была отмечена необходимость укрепления связей фермеров с местными органами власти. Для этого на уровне комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома задействуется механизм ежеквартальных встреч с представителями ее фермерского союза.
 
Будут, естественно, выделяться и финансовые ресурсы фермерам области. Причем в обязательном порядке, как было подчеркнуто председателем облисполкома.
 
Непосредственно во время данного приема граждан были даны аргументированные ответы и другим заявителям. Их обращения взяты на контроль.
 

Читайте также