«Золото» и «серебро» завоевали могилевские кондитеры на Всемирном кулинарном кубке

«Золото» и «серебро» завоевали кондитеры могилевского «Домочая» на Всемирном кулинарном кубке в Люксембурге. Всего же в копилке белорусской сборной по итогам состязания пять золотых, семь серебряных и две бронзовые медали. А за победу на форуме в различных номинациях боролись около 600 мастеров из 50 стран мира.
 
Могилевских кондитеров на конкурсе представляли мастера ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай». В том числе Наталья Минченкова, работа которой награждена золотой медалью, Наталья Шарай и Елена Ахарцева – их кондитерские шедевры удостоены серебряных медалей.
 
Победительниц и призеров Всемирного кулинарного кубка в Люксембурге также наградили почетными грамотами и благодарностями Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.
 
Всемирный кулинарный кубок (Culinary World Cup) проводится раз в четыре года в рамках международной выставки EXPOGAST (Люксембург). Конкурсные работы оценивались по 100-балльной системе международным жюри, в состав которого входили общественно признанные и одобренные эксперты, члены WACS (Всемирная кулинарная ассоциация).  
 
 
 

Читайте также