«Золото» и «серебро» завоевали могилевские кондитеры на Всемирном кулинарном кубке

«Золото» и «серебро» завоевали могилевские кондитеры на Всемирном кулинарном кубке

«Золото» и «серебро» завоевали кондитеры могилевского «Домочая» на Всемирном кулинарном кубке в Люксембурге. Всего же в копилке белорусской сборной по итогам состязания пять золотых, семь серебряных и две бронзовые медали. А за победу на форуме в различных номинациях боролись около 600 мастеров из 50 стран мира.

Могилевских кондитеров на конкурсе представляли мастера ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай». В том числе Наталья Минченкова, работа которой награждена золотой медалью, Наталья Шарай и Елена Ахарцева – их кондитерские шедевры удостоены серебряных медалей.

Победительниц и призеров Всемирного кулинарного кубка в Люксембурге также наградили почетными грамотами и благодарностями Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

Всемирный кулинарный кубок (Culinary World Cup) проводится раз в четыре года в рамках международной выставки EXPOGAST (Люксембург). Конкурсные работы оценивались по 100-балльной системе международным жюри, в состав которого входили общественно признанные и одобренные эксперты, члены WACS (Всемирная кулинарная ассоциация).  

Напишите нам на info@mogilevnews.by, если у вас есть интересная тема для статьи.

Источник mogilevnews.by

Темы Калейдоскоп

Теги конкурс кондитеров, Домочай, Всемирный кулинарный кубок, Люксимбург