В Новый год вызовов «скорой» было больше обычного

По информации врача-статистика Могилевской станции скорой медицинской помощи Лидии Самулевой, новогодние праздники в Могилеве и Могилевском районе прошли без ЧП, спровоцированных, как нередко это бывает, неосторожным обращением с пиротехникой или неумелым откупориванием шампанского.
 
– Но, как и каждый год, вызовов службы "103"  все же было больше, чем в обычные дни и ночи, – констатирует Лидия Анатольевна. – Если в среднем за сутки их регистрируется 350 – 400, то за праздничные (с 6 утра 31.12.2018 г. по 6 утра 1.01.2019 г.) их было 479, а за следующие – 505.
 
За праздничные сутки часто приходилось выезжать «скорой» к пациентам с гипертоническими кризами, и не так уж редко – к травмированным (48 раз). И что особенно неприятно – на травмы криминальные (8 раз), т.е. когда эти травмы причинялись умышленно. Обычно же криминальных травм за сутки бывает не более одной, максимум двух. Дважды выезжала «скорая» и на ДТП. Обошлось без смертельных исходов, но пятерых пострадавших пришлось госпитализировать.

Читайте также