К четырем годам колонии в условиях поселения приговорил суд водителя, совершившего ДТП в Осиповичском районе

02.12.21

Следователи раскрыли подробности ДТП в Осиповичском районе. Как сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Татьяна Старосотникова, днём 3 июля 43-летний житель Минска ехал на автомобиле Nissan по грунтово-гравийной дороге, не выбрал безопасную скорость, развив ее до 82 км/ч.
 
На влажной дороге его автомобиль занесло, он выехал за пределы проезжей части и врезался в дерево. Пассажирки авто, женщины 44 и 67 лет, получили тяжкие телесные повреждения.
 
- Пострадал и сам водитель, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у него обнаружены тяжкие телесные повреждения. Меньше всего пострадал несовершеннолетний пассажир, у него диагностированы ушиб и ссадины. Согласно медицинскому освидетельствованию концентрация алкоголя в крови у водителя составила 1,7 промилле. Мужчина в феврале текущего года был лишен права управления за поездку в нетрезвом состоянии, - отметила Татьяна Старосотникова.
 
Действия 43-летнего жителя Минска следователи квалифицировали как нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения.
 
Суд первой инстанции приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 6 лет. Автомобиль по решению суда подлежит специальной конфискации.

Читайте также