Представители сферы образования и торгово-экономического сотрудничества Могилевской области и провинции Шэньси Китая встретились онлайн

Онлайн встреча представителей сферы образования и торгово-экономического сотрудничества между Могилевской областью и провинцией Шэньси Китая состоялась 2 декабря на площадке Могилевского агентства регионального развития. Стороны, обменявшись приветствиями, выразили заинтересованность в расширении сфер сотрудничества, проанализировав итоги торгово-экономических связей между регионами, обсудили перспективные и выгодны направления, в том числе в образовании и торговые.
 
В онлайн-встрече приняли участие Белорусская государственная сельскохозяйственная академия и Северо-западный университет сельского и лесного хозяйства провинции Шэньси.
 
Вторая часть видеоконференции состояла из презентаций компаний и продукции, которую они выпускают. В ней приняли участие Генеральная международная торговая палата Шелкового пути, ООО «Шэньсийский город Шелкового пути», ООО «Сианьский Хайту», Сианьская пищевая компания «Чжаолун», Сианьская международная торговая компания «Юаньфа», ООО Сианьская компания по интеграции развития науки и технологий. С белорусской стороны – ОАО «Красный пищевик», СООО «Оазис Груп», ОАО «Бобруйский мясокомбинат», ОАО «Бабушкина крынка», «Могилевская фабрики мороженого», СЗАО «Серволюкс».
 
На площадке форума также состоялась презентация Юго-восточного региона Могилевской области и инвестпроектов региона, а также инвестиционный и экспортный потенциал СЭЗ «Могилев».

Читайте также