Молодого лебедя спасли в Черикове. Фото

02.12.20

В Черикове спасли молодого лебедя.
 
Как рассказала старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших, местная жительница Людмила Воробьева проходила мимо городского озера и залюбовалась одиноко плавающим лебедем. Однако быстро пришло осознание - во-первых, на зиму лебеди обычно улетают в теплые края, а во-вторых, из-за похолодания озеро вскоре полностью покроется льдом, и птица замерзнет. Людмила Николаевна позвонила по телефону 101.
 
- Надев водолазные костюмы и вооружившись спасательным снаряжением, спасатели отправились на центральное городское озеро. Птица находилась далеко от берега, а озеро было покрыто тонкой коркой льда – эти факторы затрудняли процесс спасения. Как только спасатели приближались к лебедю, он, скользя по льду, убегал. Благодаря профессионализму Олега Савченко, Владимира Саблева и Андрея Захаркина птицу удалось словить и в целости и сохранности доставить в руки специалистов Чериковской райветстанции, - отметила    Ольга Нехороших.
 
Видимых повреждений у пернатого не выявили. Скорее всего, он молодого выводка, поэтому и не хватило сил держать путь за стаей дальше. Лебедь, которого назвали Филимоном, теперь живет на территории райветстанции и с удовольствием лакомится яблоками, белым хлебом и зернами.

Молодого лебедя спасли в Черикове. Фото
Молодого лебедя спасли в Черикове. Фото

Читайте также