Завышение стоимости ремонта 22 объектов выявил КГК региона в Шкловском районе

Проведенная Комитетом госконтроля Могилевской области проверка отдела по образованию Шкловского райисполкома показала ненадлежащую эффективность принятых им мер при планировании и выполнении ремонтно-строительных работ на объектах госучреждений образования Шклова и Шкловского района.
 
- Отделом по образованию при осуществлении на таких объектах функций заказчика допущены многочисленные нарушения, - отметили в КГК региона. - В их числе завышения стоимости ремонта 22-х объектов на 120 тысяч рублей, несоблюдение порядка проведения процедур закупок в сфере строительства, нецелевое использование 841,5 тысячи рублей бюджетных средств, выполнение работ капремонта без проектно-сметной документации.
 
По результатам проверки Комитетом за допущенные нарушения виновные привлечены к административной ответственности, инициирован возврат отделом по образованию незаконно использованных бюджетных ассигнований, материалы проверки переданы в правоохранительные органы для их правовой оценки.

- В целях выявления и пресечения аналогичных нарушений в отделах по образованию горрайисполкомов области Комитетом в настоящее время проводится соответствующий мониторинг, - резюмировали в КГК.

Читайте также