Группа «ПМ»: «Мы начали выступать на ретро-концертах на третьем году своего существования»

Группа «ПМ», которую поклонники по-прежнему называют «Премьер-министр» в Могилеве в составе «Золотога шлягера» не впервые. Есть с чем сравнивать. Ее солисты, а сегодня их только три, на обновленное техническое состояние Дворца культуры внимание обратили и поделилась своими восторгами. И на тему шлягеров и Марат Чанышев, и Питер Джейсон, и Жан Григорьев-Милимеров охотно рассуждали. В чем секрет создания песен на века?
 
Питер Джейсон:
– Очень сложно создать, почти невозможно предугадать. Как правило, это не та композиция, на которую делают ставки. Еще, как показывает жизнь, нужно, чтобы песня вышла в нужное время и в нужном месте. Потому что успешность ее определяют и вкусовые пристрастия слушателей, и правильная ее презентация.
 
Свое творчество солисты группы пока еще к шлягерам не относят, хотя с гордостью заявляют об участии в фестивалях, которые посвящены ретро-песням. И это благодаря композиции «Восточная» («Льет ли теплый дождь…»), рождение которой состоялось еще в 1968 году. Группа «Премьер-министр» дала ей второе дыхание, а она, в знак благодарности, стала для группы визитной карточкой. Посыпались предложения участия в ретро-концертах, хотя исполнителям было тогда только по 19 лет. Песня «Восточная», которая к моменту ее исполнения коллективом «Премьер-министр» уже имела историю и была любима не одним поколением слушателей, стала знаковой, как для всей группы вообще, так и для одного ее солиста, в частности. Марат Чанышев, работая в то время на телевидении, увидев клип на песню «Восточная», настолько был очарован новым прочтением хита Валерия Ободзинского, что непременно решил попасть в состав именно группы «Премьер-министр».

Читайте также