Пожар со смертельным исходом в Могилеве: следователи устанавливают причину

02.10.18

Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства пожара, в результате которого погибли два человека.

По данным следствия, 2 октября в дневное время суток в жилом блоке одного из общежитий г.Могилева произошло возгорание. В ходе тушения пожара сотрудниками МЧС из комнаты в бессознательном состоянии была эвакуирована 45-летняя женщина, которая, несмотря на проведенные медиками реанимационные мероприятия, скончалась. Еще три человека, пострадавшие от пожара, доставлены в учреждения здравоохранения города. После ликвидации пожара в одной из комнат у окна было обнаружено тело мужчины без признаков жизни.

Следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия с применением передвижной криминалистической лаборатории. Работу следственной группы координировал прибывший на место пожара временно исполняющий обязанности по должности начальника УСК по Могилевской области Андрей Мартынов.

Следователи устанавливают личность погибшего мужчины, а также причину пожара. Назначены судебно-медицинские экспертизы, проведение которых поручено специалистам УГКСЭ по Могилевской области. По их результатам будет определена причина смерти мужчины и женщины.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 144 (причинение смерти по неосторожности двум лицам) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Окончательная правовая оценка ситуации будет дана по итогам расследования.

Читайте также