Многоразовый защитный костюм для работы в условиях заражения опасными инфекциями разработали в ОАО «Моготекс»

Фото носит иллюстративный характер 

В ОАО «Моготекс» разработали многоразовый защитный костюм для работы в условиях заражения опасными инфекциями, сообщили в концерне «Беллегпром».
 
Костюм создан из мембранной ткани PROTO 65“, разработанной специалистами «Моготекса» в строгом соответствии с санитарными и гигиеническими требованиями.
 
Весной этого года предприятие уже поставило российским партнерам 50 тысяч метров мембранной ткани PROTO 65“ для изготовления защитной одежды. В дальнейшем планируются отгрузки как в Россию, так и в Украину.
 
Параллельно велась работа по проведению испытаний PROTO 65“ и оформлению необходимых документов в Беларуси с тем, чтобы наладить производство защитных костюмов на базе «Моготекса».
 
Костюм состоит из комбинезона, который имеет капюшон, молнию с защитным клапаном на липучках, и высоких бахил. Швы соединения деталей костюма герметизированы специальной лентой.
 
Он -- многоразовый и может использоваться в медицинских и ветеринарных учреждениях, коммунальных, муниципальных службах при возникновении угрозы распространения инфекций, передающихся контактным и воздушно-капельным путем. 

Читайте также