«Бобруйскагромаш» презентовал машину для тушения пожаров в лесу и труднодоступной местности

Предприятие «Бобруйскагромаш» представило новинку --  машину МЖТ-3(П) для автономной загрузки и подачи воды в условиях ограниченного доступа к местам применения и водным ресурсам. Она была спроектирована с учетом пожеланий и замечаний специалистов лесного хозяйства на базе машины для внесения жидких удобрений.
 
Презентация новой разработки, сообщили на предприятии, уже состоялась в одном из лесничеств. Машина агрегатируется с трактором. Для обеспечения водозабора и подачи жидкости она укомплектована грязевой моторной помпой ЕСО WR-1403D, позволяющей осуществлять забор воды с глубины 8 м и ее подачу на высоту до 25 м. Машина также оснащена катушкой с пожарным рукавом и пожарным стволом, что позволяет тушить пламя с расстояния от 15-20 метров.
 
Благодаря мобильности машина может эффективно использоваться на территории сельских поселений, лесных хозяйствах, в условиях бездорожья и в труднодоступных местах. После презентации один из лесхозов уже подал «Бобруйскагромашу» заявку на  приобретение  двух машин.

Читайте также