В Могилеве завершено расследование дела о незаконных действиях в отношении оружия

02.09.19

В Могилеве завершено расследование дела о незаконных действиях в отношении оружия. Об этом сообщили в Следственном комитете. 

По данным следствия, 59-летний мужчина хранил по месту жительства корпус ручной осколочной гранаты, взрыватель ручных гранат, два пистолета «ТТ», охотничий карабин, двуствольное охотничье ружье, а также более двухсот пятидесяти единиц боеприпасов к различному виду оружия.

Согласно заключениям экспертов ГКСЭ, все изъятое оружие, боеприпасы и взрывное устройство пригодны для стрельбы, производства взрыва и использования по целевому назначению.

В ходе следствия также установлен факт незаконного перемещения обвиняемым через Государственную границу Республики Беларусь из Российской Федерации огнестрельного оружия, которое он хранил по месту жительства.

Мужчине предъявлено обвинение по ч.2 ст.295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств) и по ч.1 ст.333-1 (незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь огнестрельного оружия) Уголовного кодекса.

Читайте также