Названы победители республиканских соревнований спасателей-водолазов и спасателей-пловцов

02.09.19
Фото: Родная нива

На водной акватории технических меловых карьеров в Климовичах прошли республиканские соревнования спасателей-водолазов и спасателей-пловцов. На протяжении трех дней  здесь соревновались  за звание лучших спасатели из областных управлений МЧС, г. Минска, республиканского отряда специального назначения, а также коллеги из Латвии. Заслуженные награды победителям вручал первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Александр Худолеев.
Лучшим по профессии среди спасателей-водолазов был призван Андрей Графов из Могилевского областного УМЧС. Второе и третье места заняли Игорь Сопот из Минского областного УМЧС и Олег Гузаревич из республиканского отряда специального назначения. В командном первенстве среди спасателей-водолазов лучшими стали представители Могилевского областного УМЧС. Второе и третье места заняли команды Гродненского и Минского областных УМЧС. В общекомандном зачете победили представители Минского областного УМЧС, серебро и бронзу завоевали спасатели Могилевского областного УМЧС и республиканского отряда специального назначения.
В соревнованиях групп спасения на воде лучшим среди спасателей-пловцов был признан Анатолий Числов из республиканского отряда специального назначения. Он же стал и лучшим по профессии. В командном первенстве среди спасателей-пловцов победили представители республиканского отряда специального назначения. В общекомандном зачете победили представители республиканского отряда специального назначения.
В международном зачете первенствовали представители Латвии.

Читайте также