Могилевский студент блеснул мастерством на слете шеф-поваров в Москве

Могилевский студент блеснул мастерством на слете шеф-поваров в Москве

В Москве прошел  общероссийский слет шеф-поваров «Chef’s Meeting». В форуме приняло участие около 300 шеф-поваров и поваров, которым интересна современная профессиональная кухня.

Среди участников слета был студент 3 курса Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий (БГУТ, Могилев) специальности «Производство продукции и организация общественного питания» Валерий Шустов. Соревнуясь  на равных с маститыми метрами кулинарии, он занял 1 место в двух этапах — «Битва борщей», а также в основном этапе (приготовление холодной или горячей закуски, салата и основного блюда).

Как сообщили в университете, в основном этапе Валерию, в соответствии с жеребьевкой, пришлось готовить блюда итальянской кухни. Обязательным условием было использование рыбы голец и мяса косули. А в номинации «Битвы борщей» он готовил красный борщ из 2 видов капусты (белокочанная и краснокочанная) с  томленой вишней. Авторитетное жюри по достоинству оценило кулинарное искусство могилевского студента. 

Напишите нам на info@mogilevnews.by, если у вас есть интересная тема для статьи.

Источник mogilevnews.by

Темы Калейдоскоп

Теги БГУТ, конкурс поваров