Пять уроженок Могилевщины прошли в финал «Мисс Беларусь-2018»

Пять уроженок Могилевщины оказались в числе тридцати красавиц со всей страны, прошедших в финал XI Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2018». Имена конкурсанток обнародовал сайт телеканала ОНТ – одного из организаторов проекта.
 
За титул самой красивой белоруски в числе прочих поборются: 21-летняя Мария Первий из Бобруйска, 20-летняя Сабина Гурбанова из Горок, 19-летняя Дарья Солодкая из Краснополья, 24-летняя Ксения Весельская из Славгорода и 18-летняя Татьяна Погостьева из Могилева. Напомним, прошлый раз честь Могилевской области на «Мисс Беларусь» защищала уроженка Белынич Кристина Матеша (на конкурсе девушка завоевала титул «Мисс Орифлейм», став лицом компании). До этого, в предыдущие годы проведения состязания, наши землячки завоевывали корону два раза: могилевчанка Анна Стычинская в 2000 году и могилевчанка Екатерина Литвинова в 2006 году.
 
Как сказано в пресс-релизе к конкурсу, звание первой красавицы страны - это не титул, который присваивается на два года, а определенные обязанности и соответствующий образ мышления, который останется у девушки на всю жизнь. Традиционно «Мисс Беларусь» становится девушка, которая представляет лицо нации, и мнение о стране на международной арене складывается, в том числе, по ней. Поэтому главная красавица Беларуси должна соединять в себе духовность, интеллект, креативность и доброту.
 
Победительница, помимо короны и права представлять нашу страну на международных конкурсах красоты, получит денежный приз в размере 500 базовых величин и внедорожник Geely Atlas. Крупные денежные призы получат и обладательницы титулов «Первая вице-мисс» и «Вторая вице-мисс». Подарки от партнеров и спонсоров предусмотрены и для обладательниц других номинаций.
 
Финал XI Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2018» состоится 4 мая.

Читайте также