Пашковская школа признана победителем конкурса «Макулатуру – в переработку»

Пашковский УПК детский сад – базовая школа Могилевского района признан победителем акции-конкурса «Макулатуру – в переработку. Наша забота, а не енота» в номинации «Лучшая сельская школа с общим числом учащихся более 80 человек». Об этом сообщили в Могилевском горисполкоме.
 
Всего в акции-конкурсе приняли участие 447 учреждений общего среднего образования республики. Школы во время акции с 15 сентября по 10 ноября 2018 года собрали для повторного использования 1163 тонны макулатуры. Один ученик городской школы за этот период в среднем собрал 6 кг макулатуры, а ученик сельской школы – 9,5 кг.
 
В Пашковском УПК детский сад – базовая школа на одного учащегося собрано 37,4 кг макулатуры. Рекорд состоявшейся осенней акции – 61,5 кг макулатуры на одного учащегося. Он принадлежит Вежновской базовой школе Светлогорского района Гомельской области.
 
На старте конкурса было объявлено 4 номинации для школ – в зависимости от численности обучающихся и месторасположения. В каждой определили по одному победителю и двоих призеров. Они получат в награду ноутбук и диплом победителя. 
 
Инициаторы проведения акции – Государственное учреждение «Оператор вторичных материальных ресурсов» и Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь. 
 
 

Читайте также