34 велосипеда украли в Бобруйске с начала года

01.11.19

С начала года в Бобруйске зарегистрированы 34 кражи велосипедов, раскрыто 11. Как сообщила официальный представитель УВД Бобруйского горисполкома Татьяна Горбанюк, в большинстве случаев велосипеды пропадали из подъездов домов. Несколько краж было зафиксировано в домах на проспекте Строителей.
 
Участковые  инспекторы  милиции провели контрольную проверку по сохранности велосипедов жильцами домов, из подъездов которых их похитили.
 
- В одном случае сам владелец украденного велосипеда помог раскрыть кражу, заметив не знакомого мужчину, входившего в подъезд, - рассказала Татьяна Горбанюк. - После его ухода обнаружил пропажу велосипеда. Приехавшему наряду милиции сообщил приметы, и недалеко от дома похититель был задержан. Велосипед хозяину вернули и дали рекомендации по его сохранности. Но, к сожалению, выводов он не сделал, по-прежнему велосипед хранится в подъезде.
 
Как отмечают правоохранители, владельцы велосипедов продолжают оставлять их, а также детские коляски и объемные игрушки в подъездах и на лестничных площадках.
 
- На рекомендацию хранить их в квартире реагируют неоднозначно. Отговариваются, что нет места, с вещами ничего не случится, или они уже старые и никому ненужные. Однако практика показывает, что всегда легче сберечь свое имущество, чем потом раскрывать преступление, пытаться вернуть, возместить ущерб или покупать вновь, - говорит Татьяна Горбанюк.

Читайте также