Сносом самовольных построек планируют серьезно заняться в Могилеве в 2022 году

Сносом самовольных построек планируют серьезно заняться в Могилеве в 2022 году – планы озвучены на состоявшемся заседании Могилевского горисполкома.
 
Анализируя работу текущего года по благоустройству, главы администраций двух районов областного центра обращали внимание на имеющуюся серьезную проблему Могилева – самовольную установку горожанами гаражей, сараев и строений хозназначения. Отмечалось, что данные постройки не только уродуют внешний вид дворовых территорий. Их владельцы годами не платят в соответствии с законом налоговые выплаты за пользование участком. При этом в большинстве случаев данные постройки не используются по назначению, а превращены в склады для хранения хлама.
 
Жилищно-эксплуатационным участкам города дано поручение до конца текущего года провести инвентаризацию всех строений, размещенных на их территории. Землеустроительной и архитектурной службам горисполкома – изучить правомерность размещения строений и вынести предписания на их снос в случае, когда у их владельцев отсутствует пакет документов на право установки.  
 
Навести порядок в городе с самовольными постройками намерены уже на протяжении 2022 года.
 

Читайте также